Halcón, Asesores de seguros

Halcón Seguros, Número único

Síganos: Halcón Seguros en Facebook Halcón Seguros en Instagram

Política de Tratamiento de Datos Personales

Asesores de Seguros Halcón Ltda. sociedad constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia; con NIT 890.920.241-5 y con oficina en la calle 36 # 63-32, barrio Conquistadores, Medellín Colombia con el propósito de proteger sus datos personales de acuerdo a la ley 1581 de Octubre de 2012 y de conformidad con el Decreto 1377 de 2013, pensando en la protección y privacidad para el manejo adecuado de la información que pueda asociarse directamente o indirectamente con nuestros clientes, que incluye pero no se limita a información personal no pública, información de contacto, preferencias de consumo y aseguramiento (los “Datos Personales”), la cual recolectamos, almacenamos, actualizamos, utilizamos, circulamos, transmitimos y suprimimos (el “Tratamiento”) en el desarrollo de nuestras actividades de prestación de los servicios de corretaje como asesor de seguros, hemos implementado la presente Política de Tratamiento de Datos Personales (la “Política”).

Esta Política se aplica a todos los Datos Personales que Asesores de Seguros Halcón Ltda. somete a Tratamiento en el desarrollo de su actividad de intermediación de seguros en el mercado colombiano, en relación con sus clientes, proveedores y empleados. La Política será aplicable al Tratamiento que hagan también sus empleados y aquellos terceros con quienes Asesores de Seguros Halcón Ltda. haya firmado un contrato de transferencia de Datos Personales o se haya acordado la realización de actividades relacionadas con el Tratamiento de Datos Personales a nombre de Asesores de Seguros Halcón Ltda.

Esta Política define las finalidades del Tratamiento y los derechos de las personas cuyos Datos Personales son objeto de Tratamiento, al igual que la forma y procedimientos para ejercerlos. Adicionalmente, a través de esta Política se informa quién es la persona encargada para atender todas las solicitudes respecto de Datos Personales y el procedimiento que debe cumplir para ello.

Como parte de la actividad de intermediación de seguros, entendiendo la importancia de los Datos Personales en esta actividad Asesores de Seguros Halcón Ltda. informa que llevará a cabo el Tratamiento para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

  • 1. El proceso de cotización, colocación y ejecución de seguros objeto de intermediación, así como el relativo al trámite, pago y reembolsos de siniestros y la cancelación y revocación del seguro.
  • 2. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de Asesores de Seguros Halcón Ltda. y de las demás entidades a las cuales está vinculada Asesores de Seguros Halcón Ltda.
  • 3. Procesos al interior de Asesores de Seguros Halcón Ltda., con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de sistemas.
  • 4. El envío de información comercial y ofrecimiento de segurosTarjeta de Identidad.
  • 5. Realizar campañas de mercadeo cruzado promocional.
  • 6. El envío de archivos con información de datos médicos cuando así lo exija el proceso de autorización de servicios médicos y/o tratamiento y/o consulta médica en el exterior y/o segunda consulta médica en el exterior.
  • 7. Realizar encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados.
  • 8. Realizar estudios de mercado para ofrecer productos encaminados directamente a las necesidades de nuestros clientes.
  • 9. Adelantar campañas de actualización de datos.
  • 10. El envío de las modificaciones a las Política, así como la solicitud de nuevas autorizaciones para el Tratamiento.
  • 11. La segmentación de clientes para establecer los nichos de mercado y así poder ofrecer productos y servicios para hacerlos partícipes de los diferentes programas de beneficios y demás valores agregados de Asesores de Seguros Halcón Ltda.
  • 12. Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información del negocio de nuestros clientes a fin de brindarme los servicios y productos que requiere.
  • 13. En general, para todos aquellos procesos que como asesores en riesgos y seguros, debemos realizar para la adecuada y eficiente prestación de nuestros servicios y/o para el cumplimiento de la normativa legal aplicable y las políticas de Asesores de Seguros Halcón Ltda.

Asesores de Seguros Halcón Ltda. podrá transferir, transmitir, trasladar, compartir, entregar, y/o divulgar los Datos Personales a nivel nacional e internacional, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos personales para el cumplimiento de los fines mencionados anteriormente a:

  • 1. Las compañías de seguros e intermediarios de reaseguros, para la labor de intermediación o asesoría en riesgos.
  • 2. Los reaseguradores cuando la colocación del seguro así lo requiera.
  • 3. Las personas y entidades con las cuales Asesores de Seguros Halcón Ltda. adelante gestiones para efectos de coaseguro o reaseguro.
  • 4. Cualquier otro corredor de seguros cuando exista co-corretaje.
  • 5. Terceras personas con quienes debemos compartir la información para la adecuada y eficiente prestación de nuestros servicios, como son los asesores comerciales, asesores legales, asesores de tecnologías de la información forense, consultores y consejeros proveedores de servicios de tecnología, call centers, etc.
  • 6. Cualquier autoridad judicial o administrativa con poderes y jurisdicción sobre Asesores de Seguros Halcón Ltda.

De acuerdo con la normativa aplicable, todas las personas de quienes se obtienen Datos Personales (los “Titulares”) tienen y pueden ejercer en cualquier momento frente a Asesores de Seguros Halcón Ltda. y los terceros con quienes Asesores de Seguros Halcón Ltda. eventualmente suscriba contratos de transferencia de Datos Personales, los siguientes derechos:

  • 1. Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales frente a los terceros a quienes Asesores de Seguros Halcón Ltda. entregue Datos Personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. Solicitar prueba de la autorización otorgada a Asesores de Seguros Halcón Ltda., salvo que la Ley indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  • 2. Ser informado por Asesores de Seguros Halcón Ltda., cuando así se lo solicite, sobre el uso que se le ha dado a los Datos Personales. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.
  • 3. Revocar su autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de Asesores de Seguros Halcón Ltda., siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con Asesores de Seguros Halcón Ltda., según la cual el Titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales o revocar su Autorización para el Tratamiento de los mismos. Si no hay un deber legal o contractual y Asesores de Seguros Halcón Ltda. no ha suprimido los Datos Personales del Titular de sus bases de datos o no ha revocado la autorización de quien está legitimado para revocarla dentro del término legal para ello, el Titular podrá acudir a la Superintendencia de Industria y Comercio para que exija la revocación de la autorización y/o la supresión de los Datos Personales.
  • 4. Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Asesores de Seguros Halcón Ltda. está comprometido en efectuar el correcto uso y tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos, evitando el acceso no autorizado a terceros que puedan conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que allí reposa.

En virtud de la actividad de intermediación en seguros y dada su naturaleza particular, Asesores de Seguros Halcón Ltda. tendrá acceso y someterá a Tratamiento Datos Personales que pueden ser considerados sensibles. Este consentimiento sobre Datos Personales sensibles es facultativo. No obstante, Asesores de Seguros Halcón Ltda. informa que según lo establecido en el artículo 1058 del Código de Comercio: “El tomador está obligado a declarar sinceramente los hechos o circunstancias que determinan el estado de riesgo, según el cuestionario que le sea propuesto por el asegurador. La reticencia o la inexactitud sobre hechos o circunstancias que, conocidos por el asegurador, lo hubieren retraído de celebrar el contrato, o inducido a estipular condiciones más onerosas, producen la nulidad relativa del seguro”.

Asesores de Seguros Halcón Ltda. ha establecido como responsable de la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo que estén relacionadas con Datos Personales a nuestra recepcionista. Todos nuestros clientes tienen la posibilidad de ejercer sus derechos en cualquier momento. En caso que así lo deseen, se podrán comunicar con al teléfono (4) 444 63 50 Extensión 4101 o al correo electrónico info@halcon.com.co

Todas las solicitudes deberán indicar claramente el objeto de la misma e identificar si se trata de una consulta, queja o reclamo.

Todas las solicitudes serán verificadas, por lo que el Titular deberá asegurarse de que es la persona acreditada. Asesores de Seguros Halcón Ltda. informará al solicitante, en caso que la persona que la realice no sea una persona acreditada, y se permitirá al solicitante demostrar el interés y la acreditación para presentar la solicitud.

En cualquier caso Asesores de Seguros Halcón Ltda. le dará una respuesta respecto de la posibilidad o no de tramitar las solicitudes presentadas.

Cuando el Titular realice una consulta utilizando el correo electrónico, Asesores de Seguros Halcón Ltda. dará respuesta a su solicitud dentro de los diez (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recepción. Si la consulta no puede ser atendida dentro de lo diez (10) hábiles siguientes a la fecha de su recepción, Asesores de Seguros Halcón Ltda. se contactará directamente con el solicitante, a través del mismo medio que utilizó para tramitar su solicitud, para indicarle los motivos por los cuales no fue posible tramitar la consulta y señalará la fecha de respuesta, que en ningún caso podrá superar los cinco (05) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el Titular presenta reclamos, la solicitud deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido con la solicitud (actualizar, corregir, suprimir o hacer cumplir nuestros deberes) y deberá acompañar la solicitud con toda la documentación necesaria que pretenda hacer valer. Si la documentación es insuficiente o incompleta, Asesores de Seguros Halcón Ltda. hará una solicitud para que dentro de los cinco (05) días siguientes a su recepción se complete o corrija la información aportada. Si no presenta la documentación en un término de dos (02) meses desde la presentación del reclamo inicial se entiende que se ha desistido del reclamo. Asesores de Seguros Halcón Ltda. dará respuesta a la solicitud de reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recepción. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (08) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Esta Política está limitada por las finalidades aquí descritas y por consiguiente su vigencia se encuentra sujeta al tiempo requerido para cumplir las finalidades del Tratamiento.

Fecha última actualización: Octubre 1 de 2016




Soluciones Halcón Seguros Ltda.


¿Dónde estamos?


Calle 36 # 63 - 32
Medellín, Colombia

info@halcon.com.co

Número único:

(574) 444-6350

Logo Halcón